卵の黄身の味噌漬け
昨日仕込んだ「味噌漬け」の様子を見たら、今日が頂くのにいい様子でしたので、さっそく!
ご飯に乗せて、究極のTKG(卵かけごはん)♪
とても美しい色に仕上がり、夕暮れの太陽のようです。
「からすみ」のようなまろやかな甘みと程よいお味噌の風味です。
クリームチーズは、お茶漬けにしたら、とっても相性がよい。
アボガドは、今一の評価でした(笑)
トマトは、そのままでかっるいサラダ感覚でおいしかった~♪
多分、きちんと湯剥きしてあげたらもう少ししっかり味が付くのかな?と思ったりして。
トマトはワインに合いそうでしたし、クリームチーズは、お茶請けにもなりました。
ちょっと味噌床が塩味がきつかったので、少しだけ砂糖を加えて、また何かを漬けなくっちゃ^^明日もう一回床を舐めてみて、まだ塩がきつかったら「白みそ」を少し入れてみようと思います。
正統派で「ごぼう」「大根」「豚肉」「鶏肉」「お魚」「お豆腐」もいいと思うし、今の季節だから「きのこ類」を加熱してから漬けてもおいしいかもしれないな♪
また楽しみが増えました。
ご飯に乗せて、究極のTKG(卵かけごはん)♪
とても美しい色に仕上がり、夕暮れの太陽のようです。
「からすみ」のようなまろやかな甘みと程よいお味噌の風味です。
クリームチーズは、お茶漬けにしたら、とっても相性がよい。
アボガドは、今一の評価でした(笑)
トマトは、そのままでかっるいサラダ感覚でおいしかった~♪
多分、きちんと湯剥きしてあげたらもう少ししっかり味が付くのかな?と思ったりして。
トマトはワインに合いそうでしたし、クリームチーズは、お茶請けにもなりました。
ちょっと味噌床が塩味がきつかったので、少しだけ砂糖を加えて、また何かを漬けなくっちゃ^^明日もう一回床を舐めてみて、まだ塩がきつかったら「白みそ」を少し入れてみようと思います。
正統派で「ごぼう」「大根」「豚肉」「鶏肉」「お魚」「お豆腐」もいいと思うし、今の季節だから「きのこ類」を加熱してから漬けてもおいしいかもしれないな♪
また楽しみが増えました。
by lymphe-beauty
| 2010-10-10 00:53
| ごはん
姫と共に生きる道のり HN : 伽羅
by lymphe-beauty
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