煮物をお弁当箱に入れるために・・
昨日、注射を打ったのに、今日の夕方にはまた寝込む始末です。少し、調子に乗ってしまったかしらwww
さて、お弁当にお汁をたっぷり含んだ煮物を入れる時は、ひと工夫が必要です。
今日は、お大根を使ったのですが、煮汁をしっかり切ってしまうのしっとりしません。
トマトの梅風味もしっとりしたまま食べてもらいたいし…
そこで
お弁当箱に入れる時に、お大根の煮物の下にはとろろ昆布を敷き、トマトにはおかかを振ったのでおかかを敷いてみました。
帰ってきたお弁当箱を見たら、この方法なかなか良いようです。お弁当箱に残り汁がありませんでしたから。煮物自体出汁を使って煮ますが、昆布も出汁の一つですし、それ自体に栄養価も高くいいかな~?って。
ついでに、今日の大根の煮物は、シャトルシェフに小さなボウルを入れて味を付けたので、消費電力や手間が少なくて済みました。
いいことづくめかな~ww
さて、お弁当にお汁をたっぷり含んだ煮物を入れる時は、ひと工夫が必要です。
今日は、お大根を使ったのですが、煮汁をしっかり切ってしまうのしっとりしません。
トマトの梅風味もしっとりしたまま食べてもらいたいし…
そこで
お弁当箱に入れる時に、お大根の煮物の下にはとろろ昆布を敷き、トマトにはおかかを振ったのでおかかを敷いてみました。
帰ってきたお弁当箱を見たら、この方法なかなか良いようです。お弁当箱に残り汁がありませんでしたから。煮物自体出汁を使って煮ますが、昆布も出汁の一つですし、それ自体に栄養価も高くいいかな~?って。
ついでに、今日の大根の煮物は、シャトルシェフに小さなボウルを入れて味を付けたので、消費電力や手間が少なくて済みました。
いいことづくめかな~ww
by lymphe-beauty
| 2010-11-03 00:18
| お弁当
姫と共に生きる道のり HN : 伽羅
by lymphe-beauty
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |